Aujourd’hui,
c’est la chandeleur, journée des crêpes, alors tous aux fourneaux! Sucré, sale,
laissez libre court à votre imagination!
Une recette
facile et rapide pour vous aider à realiser des crêpes délicieuses :
- 250 g
de farine
- 4 œufs
- ½ litre
de lait
- 1
pincée de sel
- 2
cuillères à soupe de sucre
- 50 g
de beurre fondu
Mettre la farine
dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser
les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement
la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le
lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement
pour éviter les grumeaux.
Quand tout le
lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop
épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger
bien.
Pour finir
Cuire les crêpes
dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la
pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de
rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le
tour de la crêpe se colore enroux clair, il est temps de la retourner. Laisser
cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à
épuisement de la pâte.
Bon appétit !
@ Source http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333415-crepes
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